Home > 合作夥伴

中研院

台灣最高研究機構中研院的院區與太景生技緊密相鄰。2003年初,太景生技與中研究的x射線晶體結構研究團隊,針對旗下抗病毒及癌症領域的藥品發現計畫,簽訂合作協議,由中研院負責發展先導藥/目標蛋白質化合物的x-射線晶體結構分析。雙方已建立互動又有效率的合作架構,太景生技贊助研究經費,中研究則有權在合作產品推出上市時收取報酬。

長庚紀念醫院

2002年夏,太景生技與台灣最大的私人醫院長庚紀念醫院(CGMH)簽署合作協議,長庚醫院將提供七千名癌症患者的肝炎和肝硬化腫瘤組織給太景生技。太景生技將針對這些疾病組織,在藥物的目標選擇及有效性方面,進行基因顯像研究。2004年,太景生技跟長庚醫院簽署第二份合作協議,採用由醫院研究人員發展的體外病毒複製系統,進行HCV藥物篩檢。

浙江醫藥

2012年6月,太景與浙江醫藥簽訂奈諾沙星在中國大陸市場的授權協議。浙藥為中國大陸之領導醫藥集團之一,以各項抗生素與維生素之製造、銷售與醫學推廣見長;尤其在喹諾酮類抗生素中,以優異的質量與盈利率,名列前茅。旗下有新昌製藥外、浙江來益生物技術有限公司、上海來益生物藥物研究開發中心等多家企業和子公司,同時具備研發、製造、銷售與醫學推廣的能力。


R-Pharm

R-Pharm與太景同樣創立於2001年,為俄羅斯具領導地位的醫藥公司。該公司在俄羅斯之醫保市場市佔率最高近1/4。目前有員工2,800人。2013年之營收為18億美元,業務範圍遍及俄羅斯、土耳其與獨立國協。旗下有41家分公司,並有高達900名以上的業務代表負責行銷,其合作與服務之對象涵蓋各大歐美藥廠。該公司為全方位之醫藥品公司,除了有符合GMP規格要求的藥品(包括原料藥)製造與行銷部門外,也有檢驗、醫療設備器材部門,還有創投業務。


請聯絡

  • 邵榮凱 - 事業發展 副總經理 台灣114台北市內湖區新明路138號7樓 電話:886-2-2790-1861,分機:1705 (台北辦公室) 傳真:886-2-2796-3606 (台北辦公室) ptsao@taigenbiotech.com