Home > 最新消息

太景再傳喜訊 ! C肝新藥商業化貢獻逾10億收入,並獲2017傑出生技產業「年度創新獎」

(2017年6月14日台北訊)太景醫藥研發控股公司(太景*-KY,4157)今日出席台灣生物科技大展展前記者會,與現場媒體分享營運喜訊,太景C肝新藥「伏拉瑞韋(TG-2349)」奪下今年2017傑出生技產業獎「年度創新獎」殊榮,該獎項是為獎勵2016年上市或完成技術移轉之最具創新性產品或技術。這是太景繼日前宣布第二季認列東陽光藥合作案逾10億台幣的營收及業外收益後,再度傳喜訊。

太景C肝新藥「伏拉瑞韋(TG-2349)」大中華區智財權技術作價入股合資新公司,成功商業化模式帶來豐厚經濟收益,產品研發創新優勢及商品化潛力贏得今年生物產業發展協會專家評審團肯定,成為「年度創新獎」得主。太景今年第二季營運可謂雙喜臨門,除了迎接超過10億台幣的帳上收益,也將於6月29日台灣生技月開幕典禮中獲頒傑出生技產業獎「年度創新獎」,並受邀於大會午餐會中分享成功故事。

太景也將在今年6月29日至7月2日舉辦的台灣生物科技大展中,於南港展覽館M區,以新藥研發主題館方式,介紹公司的新藥研發進展及商業化成果。

太景的「伏拉瑞韋(TG-2349)」是新一代抗C型肝炎病毒的NS3/4A蛋白酶抑制劑,可抑制6種不同基因型C肝病毒,全球已取得97件專利保護。台灣完成的二期臨床試驗結果顯示能成功提高療效SVR12至90%以上,將干擾素加雷巴威林併用的傳統療程縮短至12周,大幅減輕傳統療程的不適與治療費用。2016年10月太景宣布攜手大陸宜昌東陽光長江藥業於中國合作成立新公司,共同開發C肝純口服免干擾素新藥。今年6月太景宣布與東陽光藥合作案技術入股及股權移轉交易完成,太景今年第二季認列無形資產處份利益於營業收入約5.21億台幣,股權移轉實現投資利益的業外收入約5.14億台幣,合計貢獻超過10億台幣。

關於 太景醫藥研發控股股份有限公司、太景醫藥研發(北京)公司
太景是台灣少數專注於創新化合物新藥(New Chemical Entity, NCE),從研發選題、藥物發現、藥物開發到法規核准等,貫穿整個藥物研發流程的公司。太景具備美國FDA IND與中國1.1類新藥IND之法規申請,執行多國多中心臨床試驗能力,研發之新藥已成功取得台灣及中國藥證並已上市銷售。太景總部設於台灣,於中國北京設有100%持股之子公司。

太景具有卓越新藥研發及對海內外授權實績,太景的新藥產品線中,新一代不含氟喹諾酮類抗生素太捷信®(奈諾沙星),是首例取得中國大陸1.1類藥證的台灣研發新藥,目前已成功授權全球海內外共32國家,口服膠囊已在台灣、中國大陸上市銷售,注射劑型於今年五月已向中國國家食品藥品監督管理局(CFDA)申請新藥上市查驗登記NDA。幹細胞與腫瘤細胞驅動劑布利沙福(Burixafor, TG–0054)已完成美國FDA二期臨床試驗。抗C型肝炎病毒新藥伏拉瑞韋(Furaprevir, TG–2349)已完成台灣二期臨床試驗,於2016年10月宣布與大陸宜昌東陽光長江藥業合作於中國成立新公司,共同開發新型C肝純口服免干擾素新藥,目標要為大中華區眾多的C肝病患推出一個高療效、低副作用、藥價可負擔,且廣為使用的C肝治療新選項。

-全文完-

回最新消息列表