Home > 經營管理委員會

  • 何壽川 何先生為前任永豐餘(YFY)董事長,永豐餘為結合銀行、造紙業、出版及科技業的企業集團。除了太景生技之外,永豐餘還投資其他擁有專屬科技的公司,例如單核抗體、基因晶片及農業生技等領域。何先生在最近當地生技業的發展上扮演重要角色,也是台灣最受尊崇的企業家之一,他擁有威斯康辛大學機械工程碩士學位,以及台灣國立成功大學學士學位。
  • 許明珠博士 許明珠博士獲美國伊利諾大學生物化學博士,歴任加州理工學院、史丹佛大學、洛克斐勒大學教學研究工作。許博士主要專長為新藥研發與管理以及對病毒與癌症之分子生物基礎研究,曾在羅氏大藥廠(Hoffmann-La Roche)從事新藥研發十餘年,尤其在抗愛滋病及抗癌藥物研發上有卓著的成就,亦成功取得美國國家衛生研究院之經費,建立羅氏藥廠的產學合作研究模式,創下最快速的新藥研發時程紀錄。1998年回台後,許博士擔任國家衛生研究院藥物研究組主任,建立綜合性新藥研發設施,促進台灣內部基礎研究機構及藥物研發機構之間的互動,並積極進行國外技術與產品的引進;同時也是製藥與生技國家型計畫主持人,整合台灣本土上、中、下游的研究資源,進行目標導向的生物技術與製藥的研發,以期研發成果能迅速商業化。2001年創立太景生物科技,營運遍及台灣、中國與美國,招聘國外資深研發人員,引導台灣優良人才進行新藥研發,並積極引進適合亞洲高發性疾病的新藥進行臨床實驗。
  • 黃文鴻博士 黃文鴻博士畢業於台灣大學藥學系(1972年),公費留學赴美國明尼蘇達大學深造,先後取得碩士(1976年)及博士學位(1979年)。黃博士曾從事公職長達十五年,先後擔任過行政院衛生署藥政處副處長(1981.07~1984.12)、處長(1985.01~1989.01)以及藥物食品檢驗局局長(1989.02~1994.01)。因個人志趣於1994年從公職轉任陽明大學專任教職,直到近2016年二月一日屆齡退休。他曾兩度獲選為台灣藥學會理事長(1995~1997, 2007.1~2011.1)。目前仍為國立陽明大學衛生福利研究所與國立臺灣大學健康與衛生政策管理研究所兼任教授。
        黃博士為台灣藥政管理制度改革的先驅,尤其是在優良藥品製造規範與藥物查驗登記方面。他亦參與建構台灣健保藥品給付與支付制度,熟諳政府藥物管理與健保給付之規章,是台灣生技醫藥產業發展策略與投資的重要意見領袖之一。黃博士的研究領域包括健康政策評估、藥物安全、健保藥品核價與支付、健康科技評估與生技產業發展策略。
  • 黃國龍 黃國龍於西元2004年加入太景生物科技,在加入太景生物科技前曾於日本武田藥品服務六年並擔任不同職務,包括北京公司市場行銷經理、大阪公司亞洲行銷策略經理,以及台灣公司市場行銷經理;在此之前,黃國龍在瑞士諾華集團山德士藥廠服務15年,擔任事業發展與產品管理經理。黃國龍畢業於台北醫學院並擁有藥劑師執照。