Home > 公司簡介

太景生物科技股份有限公司(以下簡稱太景台灣或太景)於2001年設立於台灣,為一以研發為主、以產品為導向的醫藥研發公司,致力於開發與傳染病、癌症及糖尿病的併發症有關的新藥。太景在北京設有子公司,進行在中國的新藥臨床試驗與註冊。太景在台灣與北京共有約80位同仁,其中約有八成為研發人員。


太景台灣於2008年與太景醫藥研發控股股份有限公司(TaiGen Biopharmaceuticals Holdings Limited, 以下簡稱「太景控股」) 完成換股,太景控股100%持有太景生物科技股份有限公司,原持有太景台灣股份之股東改為持有太景控股之股份,太景醫藥研發控股股份有限公司為上櫃掛牌之法律主體,公司簡稱F*太景,在台灣證券市場之證券代號為4157,截至目前之總發行股份約為716百萬股,每股面額為美金0.001元。


公司之主要股東包括行政院國發基金、永豐餘集團、台灣糖業公司、耀華玻璃(股)公司管理會、上智生技創投(股)公司等。


太景的業務策略充分發揮經營團隊在藥品發現、開發、全球法規核准程序,以及使研發結果在中國商品化的專長,全心打造出全方位整合的醫藥公司。太景經營團隊網羅了全球生技與醫藥界的跨國資深經營者,這項獨特的優勢,讓太景團隊能夠結合其豐富內部研究計畫與有機化學藥品計畫,針對亞洲的流行疾病專注於引進或研發新藥;此外太景已在亞洲建立行銷聯盟,將擴展快速成長的亞洲市場。


太景目前擁有全球智慧財產權保護的業界最佳及最新產品。